【編集部食レポ🍽】東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修『桜海老のペペロンチーノスパゲッティ』をはじめとしたシェフのおすすめセットが4月23日(火)から販売🤤🍝🤍
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【編集部食レポ🍽】東京のイタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田シェフ監修『桜海老のペペロンチーノスパゲッティ』をはじめとしたシェフのおすすめセットが4月23日(火)から販売🤤🍝🤍

4月23日(火)から5月下旬までの期間限定 でデニーズ全店舗にて、 都内人気レストランシェフ 監修メニューの新作を発売するよ🤤🍽🍝💕 今回は 16 年連続で ミシュランガイドに選出されている 「アロマフレスカ」原田慎次シ…

4月23日(火)から5月下旬までの期間限定
でデニーズ全店舗にて、
都内人気レストランシェフ
監修メニューの新作を発売するよ🤤🍽🍝💕

今回は 16 年連続で
ミシュランガイドに選出されている
「アロマフレスカ」原田慎次シェフ監修
「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」を
メインディッシュとしたシェフのおすすめセット✨

編集部が一足先に食べてきたから
詳しく食レポしていくよ😉🎶

「アロマフレスカ」
原田慎次シェフ監修メニュー

桜海老と春キャベツの
チーズペペロンチーノ

 1,450円(税込1,595円)

風味豊かな桜海老とみずみずしい
春キャベツの爽快な食感に、
濃厚なチーズソースのコクが絡む、
味わいの変化も楽しい季節ならではの
スパゲッティ🍝

アンチョビや海老オイルも合わせて、
風味たっぷりに仕上げたよ🦐

<編集部レポ>

最初はペペロンチーノ感があるものの、
後半にかけてチーズソースと絡めあい
クリーミーなパスタに変わっていくよ😳

普通のエビではなく桜エビの
香ばしさがマッチ🦐🌸

ボリュームがあるものの
味が変わるから楽しんで
味わうことができるのがポイント✨

【シェフのおすすめコース】

・食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・黒蜜とバニラアイスのアフォガート
・ライ麦パン
 2,100円(税込2,310円)

【シェフのおすすめスープセット】

 1,850円(税込2,035円)

・食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・ライ麦パン

【シェフのおすすめデザートセット】

 1,750円(税込1,925円)
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・ライ麦パン
・黒蜜とバニラアイスのアフォガート

食べるコーンスープ
~グラフォア&パルミジャーノチップ

まろやかなスープの中には
たっぷりのコーンが💛

鶏レバーを使用してフォアグラの風味と
くちどけを再現したグラフォアと
パルミジャーノチップが味に深みを与えるよ🤤

別添えのホイップクリームを
溶かして食べてみて🎶

<編集部レポ>

クリームがスプーンに
付いている斬新さに驚き😳

コーンの甘さと
シャキシャキ食感を楽しめて、
飲むのではなく噛む咀嚼で味わえる✨

最後のひとすくいまで
コーンがついてくるほどたっぷりで贅沢💭

パンとも相性抜群で、
少しデザートみたいな味になる印象🍞

ほろっととろける鶏のレバーや、
パルミジャーノチップの
しょっぱさで味変できるのもポイント🧀

黒蜜とバニラアイスのアフォガート

冷たいジュレ状のコーヒーに
バニラアイスと黒蜜を合わせた
オリジナルのアフォガートだよ☕️

コースの締めに最適🍨

<編集部レポ>

とろっとしたジュレ状のコーヒーと黒蜜が
口の中でアイスと混ざり合って
まろやかに口溶ける🤤

多めに絡めると、苦味が増えて
また違った美味しさを感じられるよ🖤

コーヒーと合わせて楽しめる
程よい甘さ🎶

【アロマフレスカ銀座】
原田 慎次シェフ

1969年生まれ、栃木県足利市出身。
15歳の頃から料理に興味を持ち、
仕込みから携わった
アルバイトでその楽しさを知る。
六本木「ヂーノ」の2号店(ジリオーラ)で
4年間シェフを務めた後、
1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。
現在、オーナーシェフとして活躍中。
アロマフレスカ銀座ホームページ
http://www.aromafresca-afsa.com/
※本リリースに掲載されている画像はイメージです
※一部店舗により販売していない時間帯、
仕立てが異なる場合がございます

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