【編集部食レポ🍽】デニーズでフレンチ体験😳✨『トリュフが香るオムバーグ 』白金台のフレンチの名店「ルカンケ」 古屋 壮一シェフ監修メニューを12月22日(金)から期間限定発売😋🍽🇫🇷💛
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【編集部食レポ🍽】デニーズでフレンチ体験😳✨『トリュフが香るオムバーグ 』白金台のフレンチの名店「ルカンケ」 古屋 壮一シェフ監修メニューを12月22日(金)から期間限定発売😋🍽🇫🇷💛

デニーズは、創業50周年記念企画 「都内人気レストラン シェフ監修メニュー」の 第3弾を2023年12月22日(金)から販売するよ🎶 今回は、東京白金台の フレンチの名店「ルカンケ」の 古屋壮一シェフの監修メニュー🥳 フ…

デニーズは、創業50周年記念企画
「都内人気レストラン シェフ監修メニュー」
第3弾を2023年12月22日(金)から販売するよ🎶

今回は、東京白金台の
フレンチの名店「ルカンケ」
古屋壮一シェフの監修メニュー🥳

フレンチの美味しさを多くの人に
気軽に楽しんでほしいとの思いから、
今回チェーンレストランである
デニーズのメニューを
監修いただくこととなったよ🤍

クリスマスや年末年始のイベントシーズン、
ご家族で気軽にご来店できるデニーズで、
一流のフレンチに触れることができるよ🍽

編集部が一足お先に食べてきたから
後半は食レポで詳しく味を解説するよ🥰✨
是非最後まで読んでね👀

メインメニューは
「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」
だよ🥚💛

世界三大珍味の 1 つである
“トリュフ”は、
卵との相性が抜群✨

芳醇なトリュフソースを贅沢に使用して、
運ばれた瞬間からリッチな香りが
ふんわり広がるよ🤤

とろとろ卵を割ると、
そこにはデニーズ自慢の
ハンバーグが隠れているよ👀🔍

それぞれおいしいものが重なり合う、
まさにフレンチの醍醐味である
11品が生まれたよ👏🏻

「アボカド&チキンのサラダ」と、
「海老のポタージュ~オマール風味」
一緒に楽しめる【シェフのおすすめセット】で、
よりフレンチの気分を味わうことができるよ🎶

さらに、お料理とのマリアージュが楽しめる
フランス産ワインを古屋シェフに選んで
いただいたよ🍷

お近くのデニーズで気軽に
フレンチをお召し上がりいただき、
外食の楽しさを体験することで、
「元気になって(ルカンケ)」いただくことが、
今回の企画の目的だよ🤭

メニュー

トリュフ香る
ふんわり卵のオムバーグ


(ライ麦パンまたはミニライスつき)
1,690 円(税込 1,859 円)

シェフのおすすめセット


2,490 円(税込 2,739 円)
・アボカドとチキンのサラダ
・海老のポタージュ~オマール風味
・トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ
・ライ麦パン(又はミニライス)
★平日のランチタイム限定で
ドリンク付き

●アボカドとチキンのサラダ

爽やかなレモン果汁も合わせて、
ピンクペッパーで
彩り豊かに仕立てた一品🥑

●海老のポタージュ~オマール風味

■スープセット 2,090円(税込2,299円)

トマトの酸味がアクセントの
クリーム仕立てのスープだよ🥄🦐

●古屋シェフセレクトのワイン

編集部食レポ

『シェフのおすすめセット』
を食べたよ🍽💕

●アボカドとチキンのサラダ
●海老のポタージュ~オマール風味
●トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ
それぞれレポしていくよ✊🏻✨

アボカドとチキンのサラダ
食レポ

アボカド2分の1を
まるまる使っていて豪華🥹🥑

ルッコラの清涼感に加え、
ピンクペッパーで食感や味のアクセント、
彩りが加わっていて見栄えも素敵💕

アボカドってマヨネーズと
合わせる印象がある方も多いと思うけど、
アボアド自体の滑らかさが際立つ
爽やかな風味だったよ😳🤍

オムバーグとスープとの相性も抜群👍🏻

ライ麦パンと合わせても美味しいから、
ライスよりパンを選ぶのがおすすめ🤫💕

海老のポタージュ~オマール風味
食レポ

オマール海老の旨味が
たっぷり詰まっていて、
クリームも合わさり
とても濃厚でまろやかな味🦐💞

トマトソースとイタリアンパセリの
清涼感で飲みやすくなっているよ😋

普段飲むスープとは
格別の満足感を体感できる😼

トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ
食レポ

ありそうでなかった、
ハンバーグと卵の組み合わせ💛

厚みがありながらとろりとした卵は、
ふんわりジューシーな合挽ハンバーグとの
相性抜群で、食べ出したら止まらない😋

中にはほうれん草も入っていて
濃厚な味を程よく中和してくれるよ👍🏻

外からも中からもトリュフの風味が
感じられる、特別感に浸っちゃおう🤭🤍

平日のランチタイムは
シェフのおすすめセットにドリンクバー付き
また、オムバーグ+サラダ、オムバーグ+スープ
内容が選べるのも嬉しい🥹🌟

なかなか都内に来れない方や、
お子様連れの人も、気軽に
有名シェフのお料理が楽しめちゃう✨

味、雰囲気、匂いなど、
五感で味わって楽しめる
古屋壮一シェフの監修メニューで
この冬は食欲も気持ちも充実させちゃおう✊🏻💘

創業50周年記念企画は第4弾もあるって噂だから
是非楽しみに待っててね🤭💭

【ルカンケ】 古屋壮一シェフ


1975 年、東京生まれ。26 歳で渡仏。
パリや地方で修業する。2003 年に帰国し、
広尾の老舗ビストロ「ビストロ・ド・ラ・シテ」
で5年間シェフとして働いた後、
2009年11月に「ルカンケ」をオープン。
9年連続1つ星獲得。
「ルカンケ」ホームページ
https://requinquer.jp/

NomdeplumeのTikTokでは
実際の様子も公開中👀✨

@nomde_official 期間は最後に書いてあるよ🥹🍽️💛放課後やお仕事帰りのご褒美に行ってみて💨💞 #デニーズ #ご褒美グルメ #新作グルメ #グルメ #クリスマスディナー #nomdeplume ♬ Santa tell me Sped up – Spam tyms = block!!


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