【100周年!!】マリー100周年を記念して辻口博啓シェフ監修による「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>」を2023年1月31日(火)より新発売😋🍪☕️🤎
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【100周年!!】マリー100周年を記念して辻口博啓シェフ監修による「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>」を2023年1月31日(火)より新発売😋🍪☕️🤎

森永は、1923年より発売の 「マリー」が100周年を迎えることを記念し、 「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」 「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間」 の2品を辻口シェフ監修のもと、 2023年1月31日(…

森永は、1923年より発売の
「マリー」が100周年を迎えることを記念し、
「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」
「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間」
の2品を辻口シェフ監修のもと、
2023年1月31日(火)から
新発売するよ😋🍪☕️🤎

 バターと牛乳の素材の味わいを活かした
シンプルでやさしい味わいのビスケット
「マリー」は、1923年の発売以来、
親から子へ、そして孫へと3世代を超えて
多くの皆さまにご愛顧いただいているよ💕

この度、100周年を迎えるにあたり、
辻口シェフに監修のもと、
特別な「マリー」として、
「マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>」
を開発したんだって🍪

発酵バターの香りがトップにありながら、
メープルキャラメルのやさしい甘さが
感じられる味わいだよ🤤

また、
「リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>」
は優しく香るベルガモットの風味のココアで、
「マリー」との相性がピッタリだよ☕️

商品概要

マリー
<発酵バター香る
メープルキャラメル>

・商品名
マリー<発酵バター香るメープルキャラメル>
・商品概要
有名パティシエ辻口博啓シェフ監修のマリービスケット。
発酵バターの香りとミルクの
やさしい味わいが活かされたメ
ープルキャラメル味のマリービスケット。
・内容量
21枚
・参考小売価格
オープン価格
・発売日
2023年1月31日(火)
・発売地区
全国/全ルート
・ターゲット
30代~40代女性

リッチココア
<マリーと味わう贅沢時間>

・商品名
リッチココア<マリーと味わう贅沢時間>
・商品概要
有名パティシエ辻口博啓シェフ監修のマリー100周年記念ココア。
ベルガモット風味のマリービスケットとの相性がぴったりなココア
・内容量
180g
・参考小売価格
オープン価格
・発売日
2023年1月31日(火)
・発売地区
全国/全ルート
・ターゲット
30代~40代女性

■マリービスケットとは

1923年発売。森永製菓が国内向けとして、
初めて発売したビスケットです。
16種類のビスケットの一つとして誕生しました。
特長ある赤いパッケージは、1961年から登場し、
森永ビスケットの中心的な存在として、
温かい家族の愛をイメージさせる
カラーとして引き継いでいます。
「マリービスケット」は小麦の香ばしさと
やさしく広がるミルクの味わいを
楽しめるビスケットです。
シンプルな味わいなので、
飲み物に浸したり、お好きなものを挟んだり、
お菓子の材料にしたり、色々な楽しみ方ができます。

小さなお子様から、
ご高齢の方まで世代を問わず、
おいしく召し上がっていただけます。

■辻口博啓シェフ

クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の
世界大会に日本代表として出場し、
数々の優勝経験を持つ
パティシエ、ショコラティエ。
現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、
モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、
コンセプトの異なるブランドを多数展開。
今もなおコンクールに挑戦しており、
サロン・デュ・ショコラ・パリで発表される
Club des Croqueurs de Chocolat
(クラブ デ クロクール ド ショコラ=ショコラ愛好家の会)
によるショコラ品評会では、
2013年~2018年の6年連続で最高評価を獲得。
25周年記念イヤーの2019年は、
Club des Croqueurs de Chocolatが出会った
最高のショコラティエ
ベスト オブ ベスト アワードを受賞した。
スイーツを通した地域振興、
企業とのコラボレーションやプロデュース、
講演や著書出版など積極的に活動する他、
低糖質スイーツの第一人者として
数々のロカボスイーツの開発・監修に取り組む。
(辻口の「辻」の字は一点之繞です)

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