【スシローカフェ部】至福の“サクとろ食感”&かぼちゃが存分に味わえる、秋の新作スイーツ2種が登場🍫🎃🤍
by

【スシローカフェ部】至福の“サクとろ食感”&かぼちゃが存分に味わえる、秋の新作スイーツ2種が登場🍫🎃🤍

スシローは10月4日(月)より、 秋の新作スイーツとして、 食感にとことんこだわった 「オレンジ香る焼マシュマロチョコタルト」 200円(税込220円)と、 秋の味覚“かぼちゃ”を存分に味わえる 「北海道かぼちゃのクレー…

スシローは10月4日(月)より、
秋の新作スイーツとして、
食感にとことんこだわった
「オレンジ香る焼マシュマロチョコタルト」
200円(税込220円)と、
秋の味覚“かぼちゃ”を存分に味わえる
「北海道かぼちゃのクレームブリュレ」
180円(税込198円)を全国のスシローにて
期間限定で販売するよ!🍊🎃🍫

「オレンジ香る焼マシュマロチョコタルト」は、
食感にとことんこだわったスイーツ!

タルト生地は二度焼きし、
よりサクサク食感が楽しめるように
仕上げているよ!

そのサクサクのタルトに
オレンジが香るチョコレートガナッシュと
ふんわり柔らかなマシュマロをのせました🤍

注文してから一つ一つ丁寧に炙ることで、
マシュマロの表面がとろっとした食感になり、
外側のタルトはサクッと、
マシュマロはとろふわの至福の食感が
味わえるよ🥺💗

炙ったマシュマロの香ばしさと
オレンジがふわりと香るチョコレートの
ハーモニーを楽しんでね🍫🎶

「北海道かぼちゃのクレームブリュレ」は、
秋の味覚である“かぼちゃ”の味・
食感を存分に楽しむことができる
秋ならではのスイーツだよ!🎃🤎

糖度の高い、
北海道産かぼちゃを使用していて、
素材本来の濃厚な甘みを楽しめちゃう🙆‍♀️

また、卵黄を多めに配合し、
低温でじっくり蒸し焼きにすることで
しっとりなめらかな食感に。

さらに、注文が入ってから
表面をキャラメリゼすることで、
香ばしさとパリッとした食感を
堪能できちゃいます🧡

抹茶スポンジに重ねることで
かぼちゃのような見た目にもこだわりが!

至福の“サクとろ食感”にこだわった
「オレンジ香る焼マシュマロチョコタルト」と、
秋の味覚“かぼちゃ”の魅力が存分に味わえる
「北海道かぼちゃのクレームブリュレ」
どちらも期間限定だから、
ぜひこの機会に楽しんでね!!

“スシローカフェ部”秋スイーツ
こだわりポイント☝🏻

【“スシローカフェ部”パティシエ・月輪ひかり考案。
食感にとことんこだわった
マシュマロタルトが新登場!】

“スシローカフェ部”パティシエ
月輪からのメッセージ

土台のタルト生地を二度焼きすることで
サクッとした食感に仕上げました。

さらに、マシュマロのふわふわ食感に
スシローらしく店内で炙る
ひと手間を加えることで、
新たにとろっとした食感を生み出しています。

“サクッ×とろ”の絶妙な食感を
ぜひご堪能ください。

■商品名:「オレンジ香る焼マシュマロチョコタルト」
■発売日:10月4日(月)~
■価 格:200円(税込220円)

【秋の味覚の代表格である
“かぼちゃ”本来のおいしさを
ご堪能いただける秋スイーツが登場!】

商品開発部“初”の女性リーダー兼
“スシローカフェ部”藤井からのメッセージ

見た目からもかぼちゃを感じる
秋らしい一品です。

注文が入ってからキャラメリゼすることで、
パリッとした食感とねっとりなめらかな食感の
コントラストをお楽しみいただけます。

またキャラメリゼすることで
北海道産かぼちゃ本来の甘さや香りを
引き立たせました。

ぜひこの機会にご賞味ください。

■商品名:「北海道かぼちゃのクレームブリュレ」
■発売日:10月4日(月)~
■価 格:180円(税込198円)

※お持ち帰り不可。
※写真はイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
※状況により営業時間の変更がございます。
<スシローカフェ部とは>
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、
おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。
回転すしスイーツの常識を超える、本格的なスイーツをご提供できるよう
パティシエを含めた女性を中心としたメンバーが日々最新の情報を集めて
新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
“スシローカフェ部”パティシエ“月輪ひかり”について

幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、
製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。
菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。
その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、
スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。
新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。

Writer info

NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS