ダイエット中にも食べれる👏🏽絶品寒天を作ってみた😋🍊
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ダイエット中にも食べれる👏🏽絶品寒天を作ってみた😋🍊

今回はヘルシーだからダイエット中もOK、小腹が空いた時にでも食べれる 柿×牛乳の寒天の作り方を紹介します!🐄 手順はたったの3つなのですごく簡単です!💞 材料(4人分) ・柿 1個 ・牛乳 200ml ・水 200ml …

今回はヘルシーだからダイエット中もOK、小腹が空いた時にでも食べれる

柿×牛乳の寒天の作り方を紹介します!🐄

手順はたったの3つなのですごく簡単です!💞

材料(4人分)

・柿 1個
・牛乳 200ml
・水 200ml
・砂糖 50g
・粉かんてん 5g

作り方

⓵ 鍋に水と粉かんてんを入れて中火にかけて
しっかり溶かす
⚠️泡だてないように気をつけましょう!
⓶ 沸騰する手前で弱火にして砂糖と牛乳を少しずつ加える。
⚠️鍋の端に牛乳が固まってくるのできちんと混ぜてください!
⓷ 耐熱の容器に入れ、角切りにした柿をまんべんなく散らし、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
💡柿を7ミリくらいの薄さで輪切りにしてハートや星などの型でくり抜くと見た目が可愛くなります😍

完成👌🏽

柿のかわりに、みかんの缶詰やパイナップルの缶詰でも美味しいです!💕
是非作ってみてください👌🏽
ライター:meg

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Nomdeplume公式ライターNomdeplume公式ライター

CATEGORY: FOOD