モスバーガーを展開する
株式会社モスフードサービスは、
2025年5月21日(水)~7月中旬まで、
全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、
「海老エビフライバーガー」を
数量限定で新発売するよ🤤🍔🍤💖💕
今回新発売する
「海老エビフライバーガー」は、
大きな海老フライが2本乗った
見た目から印象的な商品だよ😳✨
大ぶりで甘みの強いバナメイエビを使用しており、
背ワタはすべて、身を崩さないように
串を使って手作業で取り除くことで、
ぷりっとした食感を残しているよ💕
海老フライには、モスオリジナルの
タルタルソースを合わせたよ🍤
タルタルソースは卵のコクと
白身や玉ねぎの食感を強め、
ほのかにレモンの香りを残しつつ、
バジルやディルなどのハーブの香りが
際立つように仕上げたよ😼
特にディルは“魚のためのハーブ”と
言われるほど魚介類との相性が非常に良く、
爽やかな香りが引き立つよ🐟
モスバーガーはは、昨年度から商品価格の
グラデーション化に取り組んでおり、
幅広い価格帯での商品展開を行っているよ💛
特に昨年3月から販売を開始した
国産牛100%使用のパティを使った
“新とびきり”シリーズは、
高付加価値な新カテゴリーとして
大変ご好評をいただいているよ🍔
一方で、これまで高付加価値な商品では
お肉のパティを使ったハンバーガーを
ご提供してきましたが、
今回はパティ以外の高付加価値カテゴリーとして
初めて、海老を使用したバーガーを発売するよ💕
●「海老エビフライバーガー」
(670円)
グリーンリーフと千切りキャベツの上に
海老フライを2本乗せ、
カツソースとモスオリジナルの
タルタルソースを合わせました。
海老はぷりっとした食感が楽しめるよう、
大ぶりで甘みの強いバナメイエビを
使用しているよ☺️💗
また、粗さの異なる2種類のパン粉を
使用して揚げることで、
サクッとした歯ごたえの
海老フライに仕上げたよ🍤
タルタルソースには、玉ねぎ、卵、
ハーブなどを使用しており、
特に魚介類と相性の良いディルの香りを
引き立たせることで
爽やかな味わいに仕立てたよ
大きな海老フライをさっぱりとした
タルタルソースで味わう、
ボリュームたっぷりのハンバーガーだよ🍔
※はちみつ入りのソースを使用しています。
<新商品概要>