【新作アイス!!】『あずきバー』50周年を記念して8月28日(水)より『こしあんバー』が数量限定発売😋🍨🤎
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【新作アイス!!】『あずきバー』50周年を記念して8月28日(水)より『こしあんバー』が数量限定発売😋🍨🤎

井村屋株式会社は、 代表商品である『あずきバー』が 2023年に発売50周年を迎えたことを記念し、 かねてより商品化要望の多かった 『こしあんバー』 を2023年8月28日(月)より 全国の量販店・スーパー、 井村屋ウェ…

井村屋株式会社は、
代表商品である『あずきバー』が
2023年に発売50周年を迎えたことを記念し、
かねてより商品化要望の多かった
『こしあんバー』
を2023年8月28日(月)より
全国の量販店・スーパー、
井村屋ウェブショップにて
数量限定で順次発売するよ😋🍨🤎

こしあん好きの方、
お待たせしました!

和菓子を巡ってたびたび巻き起こる
“つぶあん派”と“こしあん派”の論争💭

ウェザーニューズ社が実施した
アンケート調査結果によると、
“つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%、
“あんこを食べない”が5%とされているよ😯※。

井村屋の代表商品『あずきバー』
あずきの風味と“粒感”を
ご支持いただきながら、
今年で発売50周年を迎えた
ロングセラー商品だよ🎶

その一方で、
“こしあん”タイプのバーアイスを
求めるお客様のお声も
毎年寄せられていたんだって🥺

そこで、井村屋では長年培ってきた
あずきの加工技術を活かし、
なめらかな“こしあん”の食感と
あずきの繊細な風味を楽しめる
『こしあんバー』
数量限定で発売するよ🍨✨

アイスではなかなか目にすることのない
“こしあん”の味わいを
お楽しみいただくとともに、
この機会にぜひ『あずきバー』と
食べ比べて“つぶあん”VS.“こしあん”論争に
答えを見つけてみてはいかが❓💕

※ 株式会社ウェザーニューズ.
『毎月1日は「あずきの日」
1万人への調査では
「つぶあん派」が優勢』‼️

https://weathernews.jp/s/topics/201811/290185/

『こしあんバー』 商品特長

①なめらかに仕上げた
自社製造の「生あん」を使用

あずきを炊き、そこから皮を取り除いた
「生あん」は、製造に時間がかかることや
専用設備が必要なことから、
製餡所から仕入れる
メーカーも多く存在するよ🧐

本商品は「生あん」の段階から
自社で一貫製造しており、
皮を極力取り除いて
なめらかに仕上げた
「生あん」を使用しているよ☺️💕

②シンプルな配合だからこそ、
こだわりの原料を使用

あずきを粉砕した自社原料
「あずきパウダー」を配合することで、
あずき風味をさらに引き出したよ💘

また、砂糖の一部には氷砂糖を使用🤍
ミネラル分の多い球美(くみ)の
塩と合わせることで、
すっきりとした上品な甘さと
コクのバランスを図ったよ😋

『こしあんバー』 商品情報

商品名 こしあんバー
希望小売価格 80 円(税抜) / 86 円(税込)
内容量 55ml
温度帯 冷凍
発売日 2023 年 8 月 28 日(月)より順次発売
販売場所 全国の量販店・スーパー

井村屋ウェブショップ:https://www.imuraya-webshop.jp/

『あずきバー』は
今年で発売50周年!

「ぜんざいを凍らせたようなアイスができないか?」
という目標をもとに開発した当社の看板商品です。
生豆の選別・洗浄・炊き上げ・冷却・充填まで自社で行い、
あずきの風味と粒感が楽しめるアイスです。
原料はあずき・砂糖・水あめ・食塩のみで、
あずきの自然な味わいを感じられます。
シンプルな原料や生豆から炊き上げる製法など、
こだわりは変えない一方で、お客様の嗜好の変化に合わせて
砂糖の量を減らし甘さを控える改良を行ってきた結果、
発売当時のものよりも固くなっています。
●「あずきバー」シリーズ詳細はこちら
https://www.imuraya.co.jp/goods/ice/c-azuki/
●あずきバー50 周年記念特設サイトはこちら
https://imuraya-cp.jp/azuki-bar/

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