チョコ好きにはたまらないっ🍫❤️簡単スイーツレシピ📝
by

チョコ好きにはたまらないっ🍫❤️簡単スイーツレシピ📝

今回は、本格派!?な、 お店顔負け簡単チョコスイーツの作り方を ご紹介します❣️ ✨材料✨ チョコスポンジ 生クリーム 200g ココアパウダー20g グラニュー糖 大さじ4(甘党の人は5以上) ✨飾り✨ ココアパウダー…

今回は、本格派!?な、
お店顔負け簡単チョコスイーツの作り方を
ご紹介します❣️
✨材料✨
チョコスポンジ
生クリーム 200g
ココアパウダー20g
グラニュー糖 大さじ4(甘党の人は5以上)
✨飾り✨
ココアパウダー 適量
巻きチョコ 適量 (あったら可愛い💕)

 

 

 

 

1.プリンカップを準備❤️

家にプリンカップがなければ、グラスやコップなので代用可能なので心配ないです✨✨

 

 

 

チョコスポンジで土台を作る

余った生地でも全然ok〜✨
適当な大きさにちぎって
プリンカップにつめます❤️

カップの八分目あたりまで
生地をいれてあげること❗️

その方が絞ってから高さが出て可愛い😍😍

❤️❤️土台はこれで完成❤️❤️

 

 

 

3.生クリームを泡立てる!

ボールとホイッパーを準備し、生クリームをボールの中へ〜💕
 泡立てる前に、グラニュー糖を加えます✨
生クリームを買うのにどのメーカーを買えばいいのか悩む人が多いと思いますが…

生クリームは 

       オススメ中沢乳業さん‼️

実は…パティシエ業界ではどこのケーキ屋さんでも使われている有名な生クリーム屋さんなんです‼️🍦✨
それはさておき、

早速泡立てていきましょう👩‍🍳✨

泡立てる時は必ず氷水(保冷剤でも可)につけながら生クリームを泡立てること‼️

(⚠️生クリームはお水が嫌いなのでお水が生クリームに入らないように注意すること⚠️)

生クリームは見極めが大事❗️

この生クリームの中にココアパウダーを入れてさらに泡立てるのでそんなに、泡立てる必要はありません✨

ある程度生クリームを持ち上げて
線がほんのり薄くかければOK💘

4.ココアパウダー20gを加える🍫

泡立てた、生クリームにココアパウダーを加えて混ぜると…

チョコレート味に変身✨✨

これがたまらなく美味しいの〜👅

泡立て過ぎないのがポイントだよ‼️
形が保てればOK💘

 

 

 

5.絞り袋に詰めて、絞る👩‍🍳✨

絞り袋には必ず口金をしてね💕
写真のは、秋にちなんでモンブラン用の口金を使っているよ🍁🌰

コップを持つような感じで絞り袋を持つ👌

そこに作ったチョコレート生クリームをいれてあげると、綺麗に絞り袋が使えるよ💕💕
こんな感じ👇👇👇
絞り袋に生チョコを入れたら、カップに入れた生地の上に絞る✨

<ポイント>
ぐるぐると縁を描くようにすると可愛い💫
高さを出してあげるとモンブランぽい?🌰

6.飾りにココアパウダーを適量をふるう💕

絞りがうまくいかなくても、ココアパウダーで隠せるので問題なし✨
仕上げに、巻きチョコをさす!

これを一本さすだけでフォトジェニ📸✨

そして…

❤️🍫完成でーす❤️🍫

お味は…

チョコ好きにはもうっ❤️たまらない🍫✨

ぜひ作ってみてください♡

Writer info

らこらこらこらこ

CATEGORY: FOOD