【超簡単❗️】Part.2 カップケーキ🧁💗の作り方【#おうちカフェ にも】
by

【超簡単❗️】Part.2 カップケーキ🧁💗の作り方【#おうちカフェ にも】

こんにちは、®️eaです🙋‍♀️ 先日あげた、 「【超簡単❗️】ショートケーキの作り方🎂 【アレンジし放題!】【センイルケーキ】 【birthdayケーキ】」 という記事は見て頂けましたか?? そのカップケーキ🧁ver….

こんにちは、®️eaです🙋‍♀️
そのカップケーキ🧁ver.を紹介します!

~材料~

・バター🧈50g

・砂糖 70g

・卵🥚 1個

・牛乳🥛 60cc

・薄力粉 100g

・ベーキングパウダー 小さじ1

・デザートホイップ 1本

・さくらんぼ🍒 4つ

~作り方~

①バターを柔らかくして、
その中に砂糖、卵の順で入れ混ぜでいきます。
②牛乳🥛を入れて、混ぜます。
③薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れます。
※粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
④カップに半分入れます。
⑤オーブンで25〜30分焼きます。
※170°C〜180°C
⑥膨らんで焼き色がついたら、取ります。
⑦ホイップを絞って、
さくらんぼ🍒を乗せます。

~完成😋~


いかがでしたか?
ショートケーキと同じく、アレンジし放題なので、
ぜひいろいろなアレンジなどもしてみてください!

最後まで読んで頂き
ありがとうございました🙇‍♀️

Writer info

®️ea®️ea