韓国で大流行!「タルゴナコーヒー」の作りかた☕️
by

韓国で大流行!「タルゴナコーヒー」の作りかた☕️

 皆さんは今韓国で大流行中の 달고나커피(タルゴナコーヒー)  を知っていますか?🧐💭 View this post on Instagram • 요즘 모두들 집에 있는 시간이 많아져 심심해서 만들어 먹는다는 달…

 皆さんは今韓国で大流行中の
달고나커피(タルゴナコーヒー)
 を知っていますか?🧐💭

「400回混ぜて作る」コーヒークリーム
を浮かべて飲むドリンクのことで、
달고나(カルメ焼き)に似ている事からこの
名前がついたらしいんです🧐

あのBTSのメンバーも好きだと公言した
くらい韓国で話題沸騰中!

とっても簡単に作れるのでぜひ
やってみてくださいね!

【用意するもの】2杯分

砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー 大さじ2
お水 大さじ2

(1:1:1になればいいので量は自由です)

3つの材料を全て入れて混ぜます。
最初は上のようにサラサラで心配に
なると思いますが根気よく混ぜ続けてください!

(スプーン、泡立て器と試してみましたが
2人分で作るときはボウルに入れて
泡立て器を使用した方が簡単でした🥣)

クリームにツノが立つようになったらOK!

カップに牛乳と氷をいれて…🥛

クリームを浮かべれば
달고나커피の完成です🌟

クリームは少し苦いので、牛乳に
ガムシロップを混ぜて甘くしても
美味しかったです。

いかがでしたでしょうか?

おうちカフェにぴったりの
おしゃれドリンクがこんなに
簡単にできちゃうんです💗

みなさんもぜひ試してみてください!

 

Writer info

RIKORIKO