やっぱり本場の味は違う!?韓国のインスタント麺🇰🇷🍜
by

やっぱり本場の味は違う!?韓国のインスタント麺🇰🇷🍜

最近では、日本にも広まってますよね❕ 韓国のカップメンは、麺がなかなか伸びにくく コシが強いのが特徴的です。 では、紹介していきます🙆🏻‍♀️ 1.신라면 (辛ラーメン) 日本ではもうすでに、広まっていて認知度が高い商品…

最近では、日本にも広まってますよね❕
韓国のカップメンは、麺がなかなか伸びにくく
コシが強いのが特徴的です。
では、紹介していきます🙆🏻‍♀️

1.신라면 (辛ラーメン)

日本ではもうすでに、広まっていて認知度が高い商品ですね❕
加薬として、フリーズドライのシイタケ、ネギ、ニンニクが添付されています。
韓国の商品より日本のものは、辛さ控えめに作られており
食べやすいように工夫されています❕
そして、辛ラーメンといえばアレンジがよくききます❕
チーズや卵、ウィンナーなどお好きなトッピングで楽しんでみてください🍜

 

 

 

 

2.불닭볶음면(ブルダックポックンミョン)

とても辛いです…🔥
火が出るほど辛いというのが名前の由来だそうです❕
なんと、種類が7種類あります。

3.치즈볶이 (チーズポッキ)

チーズ❕まさに溶けたチーズが麺に絡んだ感じです🧀
ごはんというより軽食、おやつみたいな感覚でいけます。
チーズ好きにはたまらない商品です❕
以上、3種類のインスタント麺を紹介しました。
辛い物が好きな人は是非食べてみて、
自分流のトッピングを見つけてみてください❕
ちなみに、
三種類とも東京の新大久保で買えます!
お店の名前は、ソウル市場というところです。
そしてソウル市場は実際に店員さんがトッポギやキンパ(韓国式海苔巻き)など
作っているので出来立てを食べれます!
辛ラーメンは、スーパーにも売っているので
ぜひ買ってみてくださいね♡

Writer info

Nomdeplume公式ライターNomdeplume公式ライター