💗バレンタイン女子必見💗 お洒落なパウンドケーキの作り方❤️
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💗バレンタイン女子必見💗 お洒落なパウンドケーキの作り方❤️

もうすぐバレンタイン👧💗 お洒落なパウンドケーキで周りの女子との差をつけよう💗💗 可愛いパウンドケーキの作り方について、 紹介して行きます❣️ 基本的なパウンドケーキ❤️🍫 ❤︎材料❤︎ 小麦粉 100g 砂糖 100g…

もうすぐバレンタイン👧💗

お洒落なパウンドケーキで周りの女子との差をつけよう💗💗

可愛いパウンドケーキの作り方について、
紹介して行きます❣️

基本的なパウンドケーキ❤️🍫

❤︎材料❤︎

小麦粉 100g
砂糖 100g
バター100g
ベーキングパウダー2g
卵 2個

ほとんど100gなので覚えやすい❣️

❤︎下準備❤︎

オーブンを180度予熱しておく
パウンド型にバターを塗り、粉を振るう

❤︎作り方❤︎

  1. 柔らかいバターに、砂糖を入れてしっかりホイップ✨
  2. 卵を少しずつ入れる!
  3. 小麦粉とBPをふるい、卵と合わせる🥚
  4. ゴムベラで軽く混ぜる
  5. パウンド型に流す
  6. オーブン180度30分〜
  7. 竹串を刺して生地がついてこなかったらok
あとは、型からはずしてスライスするだけ😋

❤︎様々なパウンドケーキ❤︎

まずは、王道のチョコ味🍫🍫🍫

3の小麦粉を入れるタイミングで、
ココアパウダーを20g追加するだけ✨

オレンジピールやチョコレートチップなどを入れてあげても美味しいよ❣️

❤︎マーブルパウンドケーキ❤︎

4まで終わったら、生地を二つに分ける✨

一つのボールにお好みの量の食紅❤️
もう一つには10gのココアパウダー🍫✨
その二つを混ぜて軽く混ぜる❣️

混ぜ切らないことがポイント❣️

食紅の色を変えてもいいし、
プレーンの生地とチョコレート生地のマーブルにしても美味しいよ😋💗

❤︎ハートのパウンドケーキ❤︎

まず、チョコレート味のパウンドケーキを焼きます✨
そして、薄くスライスしたものをハートで型抜きます❤︎❤︎❤︎
次に、プレーンのパウンド生地を作ります!
パウンド型に半分プレーン生地を流します✨
その上に型抜きしたハートを並べていく♥️

しっかりと、奥まで押すのがポイント❣️

その上から、ハートが隠れるように残りの生地を流します✨
あとはオーブンGO✨

ハート型だけでなく、
星型やキスマークにしても可愛いです😍

いかがでしたか?✨
パウンドケーキの基本を習得していれば、
どれも簡単に作ることができるのでぜひ試してみてね❣️❣️

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らこらこらこらこ